Die Nachwuchsriege des RV Rai-Breitenbach erreicht beim Mörfelder Pokal gute Platzierungen

Am Sonntag, dem 18.Juni 2000 starteten die jungen Radtalente unter der Leitung von Lotte Kolbert und Assistent Karl-Heinz Speer beim Mörfelder Pokal.
Der Ausrichter der Veranstaltung, die SKV Mörfelden hatte mit drei Fahrflächen und sechs Kampfgerichten in der Kurt-Bachmann-Halle alles bestens für einen hochkarätigen Wettkampftag organisiert. Insgesamt gingen 145 Sportler an den Start, darunter der Vize-Europameister 2000 Julian Michaelis, Vize-Europameisterin 1999 Nicole Krautwurst und WM 2000 Titel-Aspirant Steffen Hain vom RV Erlenbach.
Der Junioren-Europameister 2000 Michael Kolbert konnte krankheitsbedingt nicht an den Start gehen.

Dafür zeigte der Nachwuchs was in ihm steckt. Die erste Starterin für den RV Rai-Breitenbach war Ann-Katrin Scior mit einer eingereichten Punktzahl von 219,80 Punkten. Die junge Sportlerin fuhr ihr Programm sehr sicher und sauber über die Zeit, auch die neue Übung der Lenkersitz frei, gelang auf Anhieb. Ann-Katrin wurde für ihre Leistung vom Kampfgericht mit 216,94 Punkten belohnt, das bedeutete neben persönlicher Bestleistung auch einen respektablen 13. Platz in dem 20-köpfigen Starterinnenfeld der Schülerinnen-Klasse C.

Bei den Schülern-Klasse C waren zwei Starter für den RV Rai-Breitenbach gemeldet. Marcel Kapraun zeigte heute den Kampfrichtern, wie eine fast perfekte Kür auszusehen hat. Auch er hat eine neue Übung im Programm, den Reitstand frei und zeigt auch hier keine Unsicherheit. Mit nur einem Punkt Abzug konnte sich das junge Talent mit 218,80 Punkten von Platz 11 auf Platz 6 nach vorne schieben.

Die beste Platzierung erreichte der letzte Starter Benedikt Saul. Nachdem die "Problemübung" Radstillstand frei geklappt hatte, fuhr der junge Sportler eine sehr saubere Kür mit optimaler Haltung und konnte mit 221,26 ausgefahrenen Punkten ebenfalls neue persönliche Bestleistung verzeichnen. Benedikt konnte sich mit diesem Ergebnis von dem 9. Platz auf den etwas undankbaren 4. Platz schieben.
Das vierte Nachwuchstalent, Pascal Knippel konnte an dem Pokalfahren ebenfalls krankheitsbedingt nicht teilnehmen.